辽宁省内部审计协会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议在沈阳成功举办

发布者:审计处安全责任人发布时间:2020-10-06浏览次数:10

辽宁省内部审计协会第五次会员大会暨第五届理事会第一次会议于2020915日在人民大厦隆重召开。

辽宁省审计厅内部审计指导监督处处长李方出席第五次会员代表大会并发表讲话。协会会员代表、特邀代表及各市内审相关负责人共计170余人参加会员大会。

刘旭光同志代表第四届理事会向会员代表大会作第四届理事会工作报告。他在报告中从六个方面全面总结了协会第四届理事会所做的重点工作,总结了协会工作三个方面的经验体会,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想对新一届理事会提出了三点工作建议。

大会审议通过了协会第四届理事会工作报告、资产和财务收支情况报告、修订后的协会章程以及协会其他重要规章制度。选举产生了第五届理事会理事和首届监事会监事。在随后召开的第五届理事会第一次会议上,选举产生了协会第五届常务理事会常务理事,选举产生了新一届协会负责人和秘书处负责人以及首届监事会监事长。

 高闯同志代表新一届协会负责人,对此次换届大会作了总结。他指出,要以此次换届为契机,以新的工作规划为起点,开启新的征程,重点抓好三个方面工作:一是提高政治站位,全面贯彻党和国家加强内部审计工作的政策措施和决策部署;二是充分发挥职能作用,全力推动内部审计事业取得新发展;三是加强协会自身建设,确保新时期各项目标任务的顺利完成。

今天的换届大会是一次成功的大会,一次凝聚共识的大会,一次团结鼓劲的大会,辽宁省内部审计协会将乘着此次换届的东风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断强化责任与担当,肩负起协会作为辽宁内部审计事业规划者、引领者、指导者的责任与使命。我们有决心、有信心,克服种种艰难险阻,为了更好地服务广大内部审计人员,为了我省内部审计事业的蓬勃发展,撸起袖子加油干,开创更加美好的明天!