辽宁省内部审计协会经济责任审计理论与实务培训班在大连成功举办

发布者:审计处安全责任人发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为了满足内部审计人员的学习要求,辽宁省内部审计协会于1027日至29日在大连举办了为期三天的经济责任审计理论与实务培训班,这是今年协会举办的首期培训班。本专题培训分为行政班和企业班,共有400余人参加,培训现场和谐而热烈,无论是老师还是学员都投入了极大的热情。

至去年中共中央办公厅和国务院办公厅在《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》发布后,经过一段时间的实施,大家对经济责任审计又有了新的认识和理解,授课老师通过案例为大家分享了他们在学习实践中不断丰富的体会经验和成果,使学员深受启发和鼓舞。

目前,我国经济正处在转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力的攻关期,实现高质量发展还有许多短板弱项,我们内部审计也面临着一些困难和挑战,只有通过不断的学习和实践,才能有效推动开创内部审计新局面。